当前位置:工信资讯>重要新闻
全区中小企业信用担保业务信息报送暨小微企业金融知识普及教育培训班开班
发布时间:2019-01-11    来源:服务器体系指导处        分享

开班仪式现场
工信部中小企业局融资和担保服务处牟淑慧调研员解读降费奖补政策
中企云链金融信息服务公司总经理杜鹏利授课
3

110日,全区中小企业信用担保业务信息报送系统暨小微企业金融知识普及教育培训班在呼和浩特市开班。自治区工信厅副厅长庞禹东出席开班仪式并致辞,中小企业局副局长赵朝晖主持培训班。

庞厅长指出,本次培训班的主要目的是学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,落实国务院促进中小企业发展领导小组第一、二次会议精神以及落实《财政部 工业和信息化部关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》、《工业和信息化部关于开展小微企业金融知识普及教育活动的通知》要求,解读小微企业融资担保政策,推进小微企业金融普及教育活动。

庞厅长强调,中小企业管理部门要切实加强对担保机构的业务指导,运用好担保、再担保政策性功能,引导各类担保机构多做小微企业担保业务,降低担保费率。一是加强政策统筹协调,加强与财政部门的沟通配合,落实好小微降费奖补政策;二是确保国家奖补资金及支持方向真正惠及实体经济,引导担保机构扩大小微企业担保业务规模;三是做好小微企业担保业务信息报送工作,及时组织担保机构按要求填报信息,认真负责把好数据审核关,保证信息的准确性和真实性。

工信部中小企业局融资和担保服务处牟淑慧调研员对小微企业融资担保业务降费奖补政策做了解读,工信部电子信息研究中心颜鹏飞对中小企业信用担保业务信息报送系统数据填报工作做了说明,中企云链金融信息服务公司总经理杜鹏利、副总经理白静分别就激活中小微企业“一站式”融资通道、融资服务平台创新业务模式等进行了讲授。来自全区各盟市、旗县区融资和担保信息报送工作负责人、2018年进入工信部担保信息报送系统的担保机构负责人共计200余人参加了培训班。