当前位置:经信资讯>区外动态
安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬:加强民企梯队建设 催生一批小微群体
发布时间:2018-04-28    来源:中国工业报        分享

安徽省经信委党组书记,主任牛弩韬近日接受中国工业报记者采访时表示,2017年,在安徽省委、省政府的坚强领导下,安徽全省上下围绕五大发展行动计划总体部署,大力实施民营经济提升工程,聚力优环境、育主体、促双创、搭平台、强服务,民营经济保持稳中有进、量质齐升的良好态势,为全省经济增长提供了强力支撑。  
全民创业兴业 市场主体扩大

  牛弩韬说,2017年安徽省民营经济发展成效总体概括为四句话、十六个字

  一是规模扩张。2017年,全省民营经济实现增加值1.59万亿元,增长9.3%,比全省GDP增速快0.8个百分点,占全省GDP的比重为57.8%,对全省经济增长的贡献率达55.1%。截至2017年底,全省私营企业91.6万户,增长24.9%;实有注册资金总额5.8万亿元,增长45.6%

  二是贡献提升。2017年,全省民营企业缴纳税收2672.2亿元,同比增长24%,占全省税收的68%,比去年同期提高3.8个百分点。全省私营企业新登记雇工69.9万人,增长35.3%。新增境内上市民营企业7家,全省民营上市公司累计已达55家,占全省上市公司(102家)的54%

  三是质效提高。截至2017年底,全省私营企业注册资金亿元以上的3686户,较2016年底增加669户。入围2017中国民营企业500强企业增加到5家,2017安徽省民营企业营收百强共实现净利润333.3亿元,营收净利率达6.4%,比上年提高0.6个百分点。全省民营工业企业研发支出227.9亿元,增长20.7%

  四是转型加速。截至2017年底,全省民营高新技术企业数4072家,较2016年增加480家,占全省高新技术企业的94.5%。全省民营企业拥有省级以上商标3199个,占全省90.9%,其中驰名商标214个,占全省78.7%;拥有省级以上名牌产品1361个,占全省86.2%2017年,全省对外投资民营企业64家,占全省对外投资企业数量的65%。民营企业进出口211亿美元,增长7.8%,占全省进出口总额的39.4%

  牛弩韬说,去年的主要工作,可以概括为八个抓、八个进一步

  首先抓营商环境优化,企业发展信心进一步提振。加强舆论正面引导,组织媒体、网络媒体围绕安徽省民营经济发展进行宣传报道。构建新型政商关系,深入开展百名干部进千企制造强省建设系列政策进万企活动。

  其次抓政策落实落地,企业获得感进一步增强。降低实体经济成本,建成并运行省级减轻企业负担综合平台。出台《关于安徽省支持政府和社会资本合作(PPP)若干政策》,建立完善PPP项目储备库。

  第三,抓全民创业兴业,市场主体进一步壮大。开展个转企,小升规培育行动,实施创业江淮行动计划,统筹推进创业逐梦、创业领航、创业筑巢等八大工程。升级创业担保贷款政策,开展社保贷试点。

  第四,抓创新驱动发展,新旧动能转换进一步加快,实施专精特新中小企业培育工程。

  第五,抓资金瓶颈破解,企业融资渠道进一步拓展。引导金融机构加强对小微企业的支持,落实准备金考核激励机制。推动大中型商业银行设立普惠金融部,严格落实小微企业贷款三个不低于要求,提高金融服务覆盖率和可得性。

  第六,抓平台服务提升,对接企业需求进一步精准。成立全省中小企业服务联盟,带动服务机构入驻网络服务平台。建设创业创新平台,芜湖高新技术产业开发区、中国科学院合肥物质科学研究院、合肥荣事达电子电器集团有限公司获批国家第二批大众创业万众创新示范基地,持续推进合肥国家级小微企业创业创新基地示范城市建设。

  第七,抓对外开放合作,外引内联成效进一步扩大。深化与全国知名民企合作,强化项目调度、通报和督查推进制度。加快中德(芜湖)中小企业合作区建设,开展中德技术培训、人才交流、企业合作等交流活动。组织近1000家民营企业参加广交会、华交会以及一带一路等境外展会。

  第八,抓组织协调统筹,民营经济发展合力进一步凝聚。组织实施《安徽省十三五中小企业发展规划》。召开民营经济领导小组联络员会,协调省发改、科技、财政等31个部门共同落实《2017年全省民营经济工作要点》。修订《安徽省民营经济统计制度》和《安徽省民营经济增加值测算方案》。 
促进民营经济提质增效

  牛弩韬指出,2018年,安徽省民营经济工作的总体要求是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,贯彻落实中央和省经济工作会议精神,围绕五大发展行动计划总体部署,继续实施民营经济提升工程,聚焦民营经济和中小企业发展面临的突出问题,着力优环境、育主体、促双创、创品牌、搭平台、强服务,推动中小企业专精特新

  发展,促进民营经济提质增效。围绕上述目标任务,重点做好以下几方面的工作:一是优化发展环境。优化营商环境,修订《安徽省中小企业促进条例》。促进降本增效,落实国家和省里一系列减税降费政策。着力构建新型政商关系,弘扬企业家精神。进一步深化投资体制改革,大力推进政府和社会资本合作,谋划实施企业证照分离改革,积极发展混合所有制经济。

  二是培育壮大主体。加强民营企业梯队建设,力争全年民营经济增加值占全省GDP的比重达58%。催生一批小微企业群体,推进个转企、小升规,新增注册民营企业12万户以上。培育一批成长型小微企业。建立成长型小微企业培育库,新认定省成长型小微企业100户。打造一批专精特新企业。出台《关于推进中小企业专精特新发展的意见》,新认定培育500专精特新中小企业。

  三是创新金融服务。进一步完善金融机构支持地方发展经营业绩考核办法,引导银行业金融机构对符合产业政策、有发展前景的先进制造业、战略性新兴产业等领域的民营企业扩大信贷投放。畅通直接融资渠道,推进民营企业首发上市和再融资。设立运营省中小企业发展基金。深化开放合作,推进省与全国知名民企合作对接。办好2018世界制造业大会智能制造论坛及展览。

  四是完善服务体系。完善中小企业公共服务体系建设,建立覆盖全省的网络化智慧化企业服务平台,服务大众创业、万众创新。推进平台建设专业化、品牌化,制定中小企业服务机构服务规范,建立健全省中小企业公共服务示范平台建设标准和服务评价标准。举办全省小微企业服务月活动。