当前位置:工信资讯>区外动态
青岛出台促进军民融合发展新举措
发布时间:2018-12-24    来源:中国工业新闻网        分享

青岛西海岸新区近日制定出台《军民融合深度发展促进办法》(以下简称促进办法),成为全国首个在地方层面全方位部署落实军民融合发展战略的规范性文件。据悉,促进办法是青岛西海岸新区深入贯彻十九届中央军民融合发展委员会第二次会议精神,围绕提高军民融合法治化水平、加快职能转变、推动科技协同创新、强化担当落实等方面形成的重要成果,将成为引领青岛西海岸新区军民融合深度发展、加快建设军民融合深度发展试验田的法治规范保障。

促进办法共十一章五十二条,从体制机制创新、军民科技协同创新、军民融合产业发展、基础设施融合、军队保障社会化、军民融合人才培养、国防动员和应急应战协同保障、军民融合发展支持政策、综合保障措施等方面做了明确要求。

青岛西海岸新区于2014年经国家批准设立,是第九个国家级新区,也是全国惟一同时承担海洋强国与军民融合两大战略的国家级新区。