当前位置:工信资讯>区外动态
黑龙江省培训创业人
发布时间:2018-11-26    来源:中国工业新闻网        分享

日前,由黑龙江省工信厅主办,省中小企业发展服务中心承办的黑龙江省创业辅导师培训班(第一期)在哈尔滨市成功举办。来自各市(地)工信委、省级创业创新基地、市级创业创新基地、民营孵化器及部分企业参加了培训。

据介绍,本次培训设置了创业创新政策解读与体系建设优质创业项目筛选商业计划书编制企业成长必经之路四个大专题、十三门专项课程。以课后思考题+结业考试的形式作为结业评判标准。邀请了来自北京、深圳、长春、哈尔滨等地的专家学者及双创从业人员进行授课。

本次培训以提升能力、交流经验、集聚资源、促进合作为目的,采取理论+案例+互动的模式,对黑龙江省创业创新服务领域痛点及难点进行系统梳理及全面覆盖,帮助从业人员提高咨询能力、增强辅导能力、强化管理能力、加强孵化能力,全面提高从业人员业务水平,培育一批创业辅导师,推动创业创新基地高质量建设运营,打造双创升级版,科学指导小微企业和双创群体开展双创工作。

据悉,最终在260余位参训人员中有210余人通过了考核。