当前位置:经信资讯>区外动态
湖南开展中小企业公共服务平台网络建设培训
发布时间:2018-09-26    来源:中国工业新闻网        分享

日前,中国工业报记者从湖南省经信委获悉,2018年湖南省中小企业银河培训工程中小企业公共服务平台网络建设运营培训班正式开班。大力推进互联网+公共服务,为中小企业提供高质量的公共服务是本次培训主题。

湖南省已建实体窗口服务平台负责人,纳入2018年实体窗口服务平台建设计划的区县经信局分管领导、平台负责人、业务骨干、部分拟建平台的区县经信局分管领导等共计155人参加培训。

湖南省经信委党组成员、总经济师熊琛向记者透露,湖南省将按照《中小企业促进法》规定,加快建立健全以平台网络为枢纽的中小企业公共服务体系。

一是按照政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务企业的思路,深入推进公共服务供给侧结构性改革,提升公共服务水平。

二是加快推进湖南省中小企业公共服务平台三个全覆盖。坚持抓重点、补短板、强弱项,着力解决平台网络发展不平衡不充分的突出问题。到2020年,实现省、市、县三级中小企业公共服务综合窗口平台全覆盖,工业新兴优势产业链窗口服务平台全覆盖,省级中小微企业创业创新基地窗口服务平台全覆盖。

三是不断提升各级平台的运营服务能力。强化互联网思维,协调聚集动员公共服务资源,发挥湖南省平台枢纽功能,探索窗口平台可持续发展的路径,同时进一步扩大平台网络影响力。