当前位置:经信资讯>经信动态
呼伦贝尔市召开全市工业经济调度视频会议
发布时间:2018-05-09    来源:呼伦贝尔市经信委        分享

    呼伦贝尔市日前召开20185月份全市工业经济调度视频会议。市政府马万斌副市长出席会议并讲话,市经信委陈甫主任对一季度全市工业经济情况作通报。各旗市区政府分别对当地一季度工业经济情况、园区环保整改情况、第二、三批电信普遍服务试点工作推进情况、临时用电安全隐患排查、处理情况进行了汇报。

马万斌分析了当前我市工业经济形势,对做好下一步工作提出了五方面要求。一是要确保全市工业经济平稳运行。当前总体经济运行情况平稳,但下行压力依然存在,各旗市区发展不平衡突出,内生动力不足,同期发展下滑态势明显,应当加强工业经济预测、监测,要有科学合理的调度,通过工业经济平稳发展,确保打好三大攻坚战。要不断优化营商战略,创新招商引资的理念,坚持遏制工业经济下滑态势;二是要加快推进工业园区振兴。优化生态环境,降低成本,提升吸引力,实现产城融合,加大放管服力度,发挥平台方面的优势,同时要加强园区规划、基础设施建设,把工业园区建设成为我市经济质量发展的先行区、高效优质营商环境的示范区;三是要全面推进园区环保整改工作,开展绿色化对标达标工作,按照国家生态工业示范园区标准,推进工业园区绿色化建设,完善污水处理、集中供热、排渣场等设施,主导产业创建绿色工厂、龙头企业建设绿色供应链,促进园区绿色化发展;四是要切实抓好电信普遍服务试点工作,高度重视,加强组织领导,强化部门联动机制,倒排工期,严格按照时限要求,全力推进我市电信普遍服务试点工作;五是确保临时用电安全隐患清零,要源头控制,严格规范业扩报装流程,加大企业临时用电现场勘察、《临时供用电合同》签订等环节的管控力度。

马万斌强调,工业经济是我市推进供给侧结构性改革、加快经济结构调整,促进经济平稳健康发展的重中之重。做好第二季度工业经济工作时间紧、任务重。应当围绕高质量发展目标,全力保障“打好三大攻坚战”,在重点工作上突破,在促进发展上有为,确保工业经济发展各项责任目标圆满实现。