当前位置:经信资讯>经信动态
前8月包头市工业经济高速增长
发布时间:2018-10-12    来源:包头市人民政府        分享

    今年18月份,包头市工业经济高速增长,项目建设稳步推进,经济平稳健康发展的基础进一步扎实。前八个月,全市规模以上工业增加值同比增长9.7%,重点监测的33种工业品中,23种产品价格同比上涨。重点监测的24种工业产品中,13种产品产量同比增长,占66.8%。随着市场需求不断回暖,工业企业效益持续好转,400户规模以上工业企业中,盈利企业267户,企业利润同比增长86.3%。工业经济的高速增长,加快了包头老工业基地转型升级步伐,为新旧动能转换留足了空间。18月份,包头市项目建设稳步推进,截至8月底,全市681个重点项目开复工646个,开复工率达到95%,完成投资830亿元。 此外,招商引资成效显著。到目前,全市累计签约项目128项,签约额1464.14亿元,超额完成全年计划。特别是稀土论坛期间,总投资173.6亿元的43个项目顺利签约,为进一步改变“挖土卖土”粗放型资源开发模式夯实了基础。累计实施5千万元以上招商引资项目112项、引进国内(区外)资金到位125亿元,位列全区第二。